门户首页> 图说校园
 
 
   
茂名市第一中学新校区正式投入使用
访问量:1456 最后更新:2011/9/2
1,共7张
  第一中学 上传于:2011/9/2  

    8月30日早上,南海之滨的环水东湾新城高地片区,彩旗招展,车水马龙,锣鼓喧天,茂名市一中新校区正式投入使用,2600多名高一级新生回校报到。
     茂名市一中新校区占地面积536.5亩,建筑面积19.43万平方米,基建投资约6.7亿元,校园按教学区、运动区、生活区等进行规划,办学规模为150个教学班,在校生7500人,教职工625人。投入使用的为第一期工程共13栋建筑,包括教学楼3栋、学生宿舍楼7栋、行政楼2栋和食堂1栋(共四层,可满足师生就餐需要),其他配套设施基本完善,绿化美化正在抓紧施工。第二期工程建设正密锣紧鼓地进行。
    为了确保茂名市一中新校区如期开学,茂名市委、市政府多次召开会议,协调茂名市一中建设和搬迁工作有关事宜。茂名市教育局和茂名市一中均成立了搬迁工作和突发事件应急处置工作领导小组,在公安、交通等部门的积极配合下,做好搬迁工作。
    茂名市教育局制定了茂名市一中搬迁工作方案和应急议案,同时成立茂名市一中搬迁应急工作协调领导小组,下设九个应急协调工作组。茂名市教育局党委书记、局长梁永全坐镇指挥,有关应急协调工作组人员积极投入,落实责任,指导协调工作有条不紊。
    茂名市一中把安全放在第一位,切实加强学生的治安安全、食品安全、用电安全的教育和管理。茂名市公安局茂港区分局高地派出所在该校设置一个警务室;茂名市一中也聘请校警,加强警力;与少年军校建立稳定的关系,由少年军校派出几名警官进驻学校,加强对学生日常生活的教育与管理,建立了“民警——校警——生活教官”的联防治安体系,随时处理突出事件,做到让家长放心,让学生满意。同时把好食堂食品的入口关、卫生关、制作关等,确保食品安全卫生。
    茂名市一中新校区建设是茂名市今年要办好的十件民生实事之一,这是目前茂名市完成得最好、最早的一件,有力地推进茂名市民生实事的实施。
    在当天搬迁工作中,交通畅通,治安良好,学校一切运作安全有序,校园和谐稳定。